socrates71 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:58:55 | Сообщение # 1 |
Главный историк и статистик сайта
|
Яри Литманен.
С 2001 по 2002 годы провел в составе клуба 43 матча и забил в них 9 мячей.
Вместе с "Красными" выиграл Суперкубок Англии и Кубок УЕФА в 2001 году.
Хотя и провел полтора года в клубе, 69 позиция в списке "100 игроков шокировавших КОР".
Дебютировал за "Ливерпуль" 10 января 2001 года.
Полуфинал Кубка лиги.1 матч. "Селхерст Парк" 25 933 зр.
"Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 2:1
Свой первый мяч в красной футболке Яри забил через месяц, 10 февраля 2001 года.
Премьер-лига 26 тур."Стадиум оф Лайт" 47 553 зр.
"Сандерленд" - "Ливерпуль" - 1:1
Литманен ( 79 с пен)
Яри Литманен, финский ветеран, некогда защищавший цвета Ливерпуля, поделился с официальным сайтом клуба своими воспоминаниями об одном потрясающем вечере на "Энфилде". "Одним из самых незабываемых матчей в моей карьере был поединок с Ромой в 2002 году, когда Жерар Улье вернулся на тренерский мостик после тяжёлой болезни", - говорит нападающий.
"Это был заключительный матч второго группового этапа Лиги Чемпионов, в котором нам нужна была победа со счётом 2:0".
"Мы не смогли выиграть в пяти предыдущих матчах, но все ещё сохраняли шансы на выход из группы. Для этого нужна была победа над римлянами".
"Годом ранее мы выбили их из розыгрыша Кубка УЕФА, но в этом победа в матче не стала бы менее значимой. В матчах на европейской арене "Энфилд" всегда болеет по-особенному, и этот вечер не стал исключением".
"Атмосфера была просто непередаваемой. Болельщики пришли на стадион заведёнными, и, когда тренер появился у боковой линии, мы услышали грандиозное воодушевлённое скандирование. Это дало нам такой эмоциональный толчок, и мы поняли, что можем одержать победу и выйти в четвертьфинал".
"Я хорошо помню быстрый мяч с пенальти, который вывел нас вперёд. Стадион уверовал в то, что нам действительно по плечу достичь необходимого результата".
"Если бы результаты других матчей оказались в нашу пользу, не было бы нужды забивать второй мяч. Но мы не хотели испытывать судьбу, и продолжили атаковать во второй половине матча".
"Наконец, «Коп» увидел второй гол, автором которого стал Эмиль Хески".
"Чувство было просто фантастическим, ведь мы пробились в число восьми лучших клубов Европы последними. Это был превосходный матч, и, хотя воспоминания со временем стираются из памяти, я считаю этот поединок одним из лучших за всё время, что я выходил на поле в красной футболке".
Далее все голы Яри Литманена за "Ливерпуль"......
Кубок Англии. Раунд 5. "Энфилд" 36 233 зр.
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 4:2
Литманен ( 7 с пен)
В сезоне 2001-02 гг:
26 июля.Товарищеский матч. "АренА"
"Валенсия" - "Ливерпуль" - 0:1
Литманен( 84)
22 сентября 2001 года.Премьер-лига 5 тур. "Энфилд" 44 116 зр.
"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 1:0
Литманен (57)
26 сентября.Лига чемпионов. Групповой этап."Энфилд" 33 513 зр.
"Ливерпуль" - "Динамо"Киев - 1:0
Литманен(23)
23 декабря 2001 года. Премьер-лига. 17 тур. "Энфилд" 44 297 зр.
"Ливерпуль" - "Арсенал" - 1:2
Литманен (55)
26 декабря. Премьер-лига. 18 тур. "Вилла Парк" 42 602 зр.
"Астон Вилла" - "Ливерпуль" - 1:2
Литманен (8)
2 марта 2002 года.Премьер-лига 29 тур. "Крэйвен Коттедж" 21 103 зр.
"Фулхэм" - "Ливерпуль" - 0:2
Литманен(90)
19 марта. Лига чемпионов. Групповой этап - 2. "Энфилд" 41 794 зр.
"Ливерпуль" - "Рома" - 2:0
Литманен(7 с пен)
9 апреля. 1\4 финала Лиги чемпионов.Ответный матч.
"Байер-04" - "Ливерпуль"- 4:2
Литманен( 79)
Последний свой матч в составе "Ливерпуля" Литманен провел 27 апреля 2002 года против "Тоттенхэма" - 0:1,выйдя на замену Мерфи.
|
|
| |