Лукас Лейва
|
|
Xandir | Дата: Пятница, 19.09.2008, 18:14:07 | Сообщение # 1 |
Xandir=)
Пользователи
| | Имя | Лукас Лейва | Номер | 21 | Позиция | Полузащитник | Рост | 179 см | Вес | 73 кг | Дата Рождения | 9 января 1987 года | Место рождения | Дорадус, Бразилия | | С момента перехода в "Ливерпуль" в 2007 году, Лукас стал основным полузащитником клуба и сборной Бразилии.
Покупка молодого Лукаса у "Гремио" в 2007 году стала удачным трансферным ходом команды.
В 2006 году Лейву признали Лучшим Молодым Игроком чемпионата Бразилии. Подобного звания в свое время удостаивались такие игроки, как Зико, Ромарио, Кака и Карлос Тевес.
Племянник известного бразильского футболиста 70-х Лейвиньи, Лукас забил четыре гола на молодежном Кубке Америки в 2007 году.
Неудивительно, что тренер основной сборной Бразилии Карлос Дунга стал обращать на него внимание. Фактически, Лукас дебютировал в сборной Бразилии в октябре 2006 года против Кувейта. Но этот матч ФИФА не признал официальным, что значит, что он не засчитался в актив игрокам.
Но в августе 2007 года, уже перейдя в "Ливерпуль", Лукас официально дебютировал в составе "пентакампеонов", выйдя на замену в матче с Алжиром.
Лейва, имеющий также итальянский паспорт, дебютировал за "Красных" 28 августа 2007 года в матче против "Тулузы".
В целом, в дебютном сезоне Лукас сыграл 30 матчей и забил один гол в кубке Англии.
Летом 2008 года отправился на Олмпиаду в составе сборной Бразилии, где проиграл в полуфинале Аргентине. Но без медалей они из Пекина не уехали, сумев стать бронзовыми призерами.
Во втором сезоне, конкурируя с Хавьером Маскерано и Хаби Алонсо, бразилец сыграл 39 матчей. Ну а ключевым моментом сезона стал знаменитый поединок на "Олд Траффорд", где Лукас помог одержать историческую победу над "Манчестер Юнайтед" 4:1.
Уход Алонсо в "Реал Мадрид" означал, что Лукасу гарантировано место в основе. И он сполна воспользовался своим шансом. Он стал Лучшим Молодым Игроком клуба и значительно повысил свой авторитет в глазах фанатов "Ливерпуля".
В следующем сезоне, по ходу которого клуб возглавил Кенни Далглиш, Лукас стал прогрессировать еще больше, чему наградой стали звание Игрока Года в клубе и новый длительный контракт.
На Кубке Америки 2011 он вместе с Бразилией вышел в 1/4 финала, где пятикратные чемпионы Мира проиграли по пенальти Парагваю. Стоит отметить, что сам Лукас в серии пенальти не участвовал, так как был удален по ходу поединка.
|
|
| |
YY | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:22:47 | Сообщение # 61 |
Игрок основы
Пользователи
| fafnerboy, да совсем народ одурел(( сам в шоке
|
|
| |
Jet | Дата: Среда, 30.11.2011, 03:13:01 | Сообщение # 62 |
Вице-Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
Любимый игрок: Джон Барнс
| Держим кулаки за Лукаса. Дай бог,что бы не порвались крестообразные связки. Выздоравливай быстрее. Нам сейчас его будет очень не хватать.
|
|
| |
luterpz | Дата: Среда, 30.11.2011, 07:47:51 | Сообщение # 63 |
Коуч
Проверенные
Любимый игрок: Р.Куман, М.Оуэн, C.Макманаман
| вот поэтому отчасти я не люблю эти кубковые матчи. ладно за сборную, не поедешь-так антипатриотом обзовут, а тут.... стоит ли таких жертв?
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 30.11.2011, 09:22:02 | Сообщение # 64 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| luterpz, Конечно стоит. И говорить нечего. Есть реальный шанс выиграть трофей. Лукас будет первый на костылях плясать, если выиграем кубок.
Его, конечно, жаль. Андрюха вчера говорил, что колено это страшно, но я тут не совсем согласен. Это не ахилл и не пах, которые если получил, то все - до свидания. Боль может быть страшной, но через неделю уже бегаешь, как новенький. К тому же, Лукас особой травматичностью никогда не отличался. Надеюсь, ничего не изменится. А я когда-то гнал на него.
Строго говоря, отдых ему не помешает. Хоть отдохнет немного. Нам повезло, что это случилось, когда мы все сложные матчи отыграли. Думаю, что Стив будет в ближайшее время готов, "отряд не заменит потери бойца". Уверен, что мертвую АВ и КПР мы можем с Джеем выиграть. Ну или в своем стиле упустить победу
|
|
| |
LFC_96 | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:50:12 | Сообщение # 65 |
LFC_96
Проверенные
Любимый игрок: Steven Gerrard
| Quote Есть реальный шанс выиграть трофей. Лукас будет первый на костылях плясать, если выиграем кубок. Конечно неоценимая потеря... Но это того стоит! Вдруг по сути выиграем... и... Сейчас как раз хорошие шансы) Вдруг выйдем на Кардифф, но на это я не надеюсь, т.к нам не везет как всегда , но все возможно)
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:56:10 | Сообщение # 66 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| LFC_96, Та не, на Кардифф мы не выйдем. Это из разряда фантастики. Вот попасть на МЮ, да так, чтобы второй матч на траффорде, да где-то в середине февраля/начале марта - вот это по-нашему.
Кстати, кто не видел/не обращал внимания на наш календарь в период с начала февраля по конец марта - насладитесь. Уверен, вам понравится.
Сори за офф-топ. На мой пост лучше ответить в другой теме.
|
|
| |
Exesses | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:43:31 | Сообщение # 67 |
Резервист
Проверенные
| На Кардифф я думаю выйдет МЮ если учитывать как им везет)) а нам сити достанется. Но мы уже показали что можем с ними играть. А вот без Лукаса полузащита конечно много потеряет. Как он выгрызает мячи в центре. хорошо хоть следующий матч против фулхэма . Хоть и фулхэм очень крепая команда.
|
|
| |
Bagdat8 | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:28:19 | Сообщение # 68 |
Новобранец
Пользователи
| он вылетел на 6 месяцев((((((((((
|
|
| |
Mr_George | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:44:16 | Сообщение # 69 |
Навсегда красный
Проверенные
Любимый игрок: Стивен Джеррард, Даниэль Аггер
| Bagdat8, откуда инфа?
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:56:40 | Сообщение # 70 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Mr_George, инфа из твита.
но видимо что-то серьезное. Шелви отозвали из Блэкпула ...
|
|
| |
Bagdat8 | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:03:56 | Сообщение # 71 |
Новобранец
Пользователи
| Mr_George, да уже Суарес поддержал Лукаса в твиттере(((((((
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:05:58 | Сообщение # 72 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| Bagdat8, он бы его поддержал даже если бы тот палец порезал. Все-таки общаются они много друг с другом. Латиносы, все же
Другое дело, что может травма и серьезная, но про пол года говорить рано
|
|
| |
YY | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:08:54 | Сообщение # 73 |
Игрок основы
Пользователи
| AK, очень жаль, что так вышло. И с Лукасом, и с Шелви. Как ни крути, столько, сколько играл Шелви в Блэкпуле, у нас и близко не будет. Мне вообще не понять как связать его возвращение с травмой Лукаса. Шелви чуть ли не нападающего играет. Не сильно могу представить центр Хендо-Шелви. Вообще непонятное действие. Тем более, думаю Спиро смог бы заменить Лукаса
Доигрались, конечно. Лукас уже второй сезон без перерывов и пауз играет. Здоровья ему
|
|
| |
Mr_George | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:12:40 | Сообщение # 74 |
Навсегда красный
Проверенные
Любимый игрок: Стивен Джеррард, Даниэль Аггер
| из твиттера? ща почитаем
|
|
| |
AK | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:14:02 | Сообщение # 75 |
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
| YY, Давайте без паники. Будет заявление клуба, что все плохо - будем паниковать, а сейчас не стоит.
Думаю, что здесь дело не в том заменит или не заменит, а в количестве. Мы же не знаем, как долго еще будет валяться Стив. Лукас если выбыл, то минимум до середины января. В этом периоде много матче, и кто-то их должен играть. Будут перестраивать схему.
Я рад Лысому. У него, на мой взгляд, большое будущее и лишние 1-5 матчей рядом со Стивом пойдут только на пользу.
Короче, ждем)
|
|
| |