Дата рождения: 13.07.1919
Место рождения: Уолсенд, Англия
Куплен из: "Ньюкасл"
Сумма и дата трансфера: £12500 12.09.1946
Дебют за "Ливерпуль": 14.09.1946
Последнее появление на поле: 03.01.1953
Первый гол: 14.09.1946
Последний гол: 22.03.1952
Истечение срока контракта: сентябрь 1953
Матчи лиги за ЛФК/голы: 159 / 75
Всего матчей за ЛФК/голы: 178 / 83 Центр-форвард стал одной из самых ярких звезд КОПа, которая зажглась сразу после Второй Мировой войны.
КОП всегда будет помнить Альберта Стаббинса и его потрясающий гол в ворота «Бирмингема» в Кубке Англии.
Это случилось 1 марта 1947 года. «Бирмингем Сити» прибыл на «Энфилд Роуд» для того, чтобы сразиться с мерсисайдцами в шестом раунде Кубка Англии. После побед над «Walsall» 5-2, «Grimsby Town» 2-0, «Derby County» 1-0 в предыдущих раундах «Ливерпуль» уверенно приближался к полуфиналу соревнования.
«Энфилд» был покрыт снегом. При этом Стаббинс реализовал хет-трик. Гол в ворота «Бирмингема» также забил Джек Балмер. Этого было достаточно для того, чтобы пройти в полуфинал. К финальному свистку мерсисайдцы вели со счетом 4-1. Но заголовки всех газет пестрели словами восхищения в адрес Стаббинса, не только от того, что он забил три гола, но из-за его второго мяча, который навсегда вошел в анналы истории клуба.
«Энфилд» видел этот гол, но не мог поверить в увиденное. Стаббинс сделал нырок на твердом как бетон грунте поля, покрытом снегом и льдом, чтобы принять низкий штрафной Билли Лиддела. Это казалось невозможным, но Альберт забил удивительнейший гол головой, оставив свои колени истекающими кровью…
Много лет спустя Стаббинс рассказывал о том дне, когда ему удалось забить этот незабываемый гол: «Во втором тайме Билли Лиддел заработал штрафной. Я занял позицию у края штрафной площади, чем смог обмануть защиту «Бирмингема», которая решила, что так издалека я вряд ли смогу доставить какие-либо проблемы. Таким образом, я остался практически без опеки соперника. Когда Билли ударил по мячу, я, что было мочи, ринулся вперед. Мяч шел поперек, и я просто нырнул к нему. Мне удалось направить его в левый угол ворот. Сила удара Билла и пространство, которым я владел, позволили направить мяч в ворота с невероятной скоростью. Он просто влетел в них. Поле было покрыто льдом и оба мои колена истекали кровью, но оно того стоило!»
Бесстрашие Альберта на поле, не покидавшее его всю карьеру в «Ливерпуле», возвело нападающего в ранг легенд клуба.
Он пришел в «Ливерпуль» уже достаточно опытным спортсменом. Ему было 27 лет, и на его счету было 232 мяча в 190 матчах за «Ньюкасл». В своем первом сезоне на «Энфилде» 1946-47 он забил 24 мяча, что поставило его на одну ступень с Джеком Балмером. Они оба стали лучшими бомбардирами клуба. Этот дуэт помог «Ливерпулю» завоевать титул чемпионов Лиги впервые за 24 года.
В сезоне 1948-49 у Стаббинса возник конфликт с руководством, которое хотело чтобы игрок непременно жил в Мерсисайде. Самого Альберта тянуло на родину. Частично из-за этого конфликта, частично из-за травм Альберт появился на поле лишь в 18 играх того сезона. Как настоящий профессионал, он не позволил личным эмоциям повлиять на обязанности перед клубом.
Последний из своих 178 матчей за «Ливерпуль» Стаббинс провёл в январе 1953 года против «Сток Сити», в общей сложности забив 83 мяча за мерсисайдский клуб.