Дата: Среда, 19.05.2010, 08:14:40 | Сообщение # 47
LFC YNWA
Проверенные
Любимый игрок: Фернандо Торрес
12 мая 2010 Торрес делает хет-трик из «Голов сезона» за Ливерпуль. Три гола, в этом сезоне, три сезона в Ливерпуле. За третий год подряд гол Фернандо Торреса был признан лучшим в клубной кампании. Первое место по итогам голосования занял гол в ворота Сандерленда (28.03.10), на второе место был помещен гол Фернандо в ворота Манчестер Юнайтед (25.10.09). Ещё один гол испанца вошёл в десятку лучших, на 6-ом месте, гол на последних минутах в ворота Астон Виллы (29.12.09). В своем первом сезоне на Энфилде чудо гол Торреса в матче Лиги чемпионов Марселю победил в номинации «лучшие голы» сезона 2007/08 в кампании. В следующем сезоне ливерпульская «9» ушел с призом снова, на этот раз потрясающий гол в матче против Блэкберн Роверс в Премьер- Лиге. Гол пришелся на эмоциональную неделю Мерсисайдского клуба, Фернандо Торрес посвятил свой гол погибшим в трагедии Хиллсборо. Гол в ворота «Роверс» был финалистом в Puskas FIFA Award, и был номинирован на лучший гол года. И вот теперь после окончания сезона АПЛ, гол Нандо был выбран, фанатами, лучшим в сезоне с 49% голосов. Гол в ворота МЮ с 18% на втором месте, и с 5%, на 6-ом месте, гол в ворота Астон Виллы.
Дата: Среда, 19.05.2010, 22:34:37 | Сообщение # 49
We Love You Liverpool, We Do
Проверенные
Кому надо: 1. Достоинство? - Искренность 2. Недостаток? - Я немного рассеян 3. Холост или в отношениях? - В отношениях 4. Музыка? - Национальный поп-рок 5. Певец? - Bumbury 6. Музыкальная группа? - El canto del loco 7. Твой последний CD? - En Directo of El Canto del Loco 8. Купил диск в магазине или в "top mania"? - В магазине 9. Актер? - Мартин Лоуренс 10. Актриса? - Дженнифер Энистон 12. Последний фильм, который ты посмотрел? - Amor perveso 13. Художник? - Пикассо 14. Книга? - Quien se ha llevado mi queso 15. Еда? - Морепродукты 16. Напиток? - Пепси 17. ТВ программа? - La batidora (the beater) 18. Самая сексуальная женщина? - Олалья 19. Обычно она берет инициативу в ваших отношениях? - Да 20. Прощаешь? - Прощаю, но не забываю 21. Сколько можешь выпить? - Не употребляю алкоголь 22. Историческое сооружение? - Собор Сантьяго ди Компостела 23. Исторический персонаж? - Нет предпочтений 24. Страна? - Испания 25. Последняя случившаяся с тобой нелепая ситуация? - Врезался в своего друга 26. Совет? - Иди за своей мечтой 27. Чему научил тебя твой отец? - Быть собой 28. А мать? - Быть собой 29. Когда мама последний раз видела тебя по ТВ? - В видео El Canto del Loco 30. Самый великий подарок жизни? - Здоровье 31. Недостаток богатства? - Зависть окружающих 32. Когда ты последний раз плакал? - Когда проиграли Франции ЧМ 2006 33. Не смог бы жить без...? - Своей семьи 34. Самый счастливый день твоей жизни? Когда выиграл ЧЕ в возрастной категории "до 16-ти" 35. Самый грустный день? - Когда мой дедушка умер 36. У тебя есть друзья еще из детства? - Да 37. Что будешь делать, когда уйдешь на пенсию? - Наслаждаться временем со своей семьей 38. Машина? - Феррари 39. С кем бы из знаменитостей хотел бы познакомиться лично? - С Майклом Джорданом 40. С компьютером умеешь работать? - Без проблем 41. Бродишь в Интернете? - Иногда (немного) 42. Футбол сейчас - это бизнес, спорт или зрелище? - Бизнес 43. Странная привычка? - Я очень эксцентричный 44. Обучение? - Коммерческий менеджмент и маркетинг 45. Футбол нуждается в своих собственных СМИ? - Нет 46. Слушаешь радио? - Нет 47. Я играю за лучший в мире клуб, потому что...? - Это моя мечта 48. Посвящаешь свои голы...? - Жертвам терроризма (11.03.2004) 49. Стадион? - Олд Траффорд 50. Тренер? - Абрахам Гарсия 51. Место, где хочется потеряться? - Fernando de Noronha в Бразилии 52. Кто привел тебя в футбол? - Мой брат, Исраэль 53. Кто подарил тебе первый футбольный мяч? - Мой отец 54. Твой лучший друг в футбольном мире? - Хорхе 55. Горы или пляж? - Пляж 56. Идеальный город? - Мадрид 57. Если бы не был футболистом...? - Все равно стал бы футболистом 58. Какой еще вид спорта? - Бильярд 59. В свое свободное время...? - Я забываю о футболе 60. С кем бы из футболистов хотел бы сыграть? - С Марадоной и Ван Бастеном 61. С кем бы не хотел? - Не называя имен, с защитниками, которые жестко играют против меня 62. Голкипер? - Буффон 63. Защитник? - Мальдини 64. Мидфилдер? - Рональдиньо 65. Нападающий? - Анри 66. Лучший игрок в истории? - Мальдини 67. Чем ты пожертвовал ради футбола? - Всем, чем обычно приходится поступаться мальчишкам моего возраста. У тебя нет выходных. 68. Что бы ты хотел сделать, чего еще не сделал? - Выиграть Еврокубок 69. Самое впечатляющее воспоминание? - Мой первый гол в ворота Альбасете 70. Ты всегда думал о том, чтобы стать футболистом? - Всегда 71. Скучаешь по свободе? - Каждый день... 72. Книга, которую сейчас читаешь? - "Lo peor que le puede pasar a un croisant" 73. Цвет? - Красный 74. Женское имя? - Олалья 75. Мужское имя? - Диего 76. Блондины или крашеные? - Блондины 77. Число? - 14 78. Мясо или рыба? - Мясо 79. Обычно ты говоришь...? - Нет 80. Веришь в Бога? - Иногда 81. На девушкам предпочитаешь юбки или брюки? - Брюки 82. Животное? - Собака 83. А у тебя есть собака? - 2 пса 84. Море или суша? - Море 85. Последний раз, когда пользовался общественным транспортом? - Недавно 86. Голосовал на выборах в прошлое воскресенье (14.03.2004)? - Нет 87. Сам собираешь чемоданы в поездку, или кто-то это делает за тебя? - Сам 88. Делаешь что-нибудь по дому? - Нет 89. Классический или современный стиль в одежде? - Современный 90. Rolling Stones или the Beatles? - Rolling Stones. 91. Мечта в футболе? - Выиграть Чемпионат Мира
Добавлено (19.05.2010, 22:34:37) --------------------------------------------- 12 ВЕЩЕЙ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ НАНДО 1. Моя девушка. Она необходима в моей жизни. Я познакомился с ней в Эсторде, это деревушка в Галисии. Я не люблю говорить много об Олалье, потому что хочу уберечь ее от давления прессы.
2. Футбольный мяч и мои друзья, для того, чтобы играть с ними. Но я говорю о развлекательном футболе, который не является моей работой. Это здорово, что я могу разделить этот спорт с 2-3 моими близкими друзьями. Мяч - и вперед!
3. Пепси или Кока-Кола. Мне без разницы, какая из них. Они всегда входят в мои обеды и ужины, эти напитки - допускаю. Мы в отличие от нашего врача в сборной, считаем это горячительным (смеется).
4. Музыка. Мои музыкальные предпочтения близки к поколению моих старших братьев. Я вырос, слушая музыку Hombres G., Duncan Dhu или Andres Calamaro. Я начинаю вникать в английскую музыку, чтобы лучше понимать буквы и выделяю для себя какие-то слова,которые мне помогают в совершенствовании языка. Сейчас я слушаю U2, The Beatles и R.E.M.
5. Книги. Последнее, что я прочел, это - "Открытый всю ночь" Дэвида Труебы, которая мне очень понравилась. Я не могу читать дома, но как только сажусь в самолет или автобус и беру книгу, то уже не могу оставить ее. Сейчас читаю - "Любопытное происшествие собаки в полночь" Марка Аддона.
6. Моя одежда. Мне нравятся простые вещи: джинсы, майки и ботинки.
7. Друзья. Это мой любимый телесериал, он меня развлекает. Собираюсь посмотреть его на английском, буду надеяться, что более или менее пойму диалоги.
8. Мои собаки. Это 2 бульдога, по 2 года каждому: кобель и с**ка. Но они все еще не могут находится со мной, потому что процесс оформления документов затянулся, тут медлят с тем, чтобы допустить их в Англию. Я скучаю по ним, и хочу уже, чтобы они были в моем доме.
9. Еда. Я наслаждаюсь едой, но также и готовлю сам. Например, испанскую тортилью. Я делаю ее с яйцами и галисийским картофелем. 10. Дом. Я домосед, и сейчас, когда мы заняты новым домом - еще больше.
11. Мои кольца. Их 3, и я всегда ношу их.
12. Мой дом в Мадриде. Мне бы хотелось перенести его сюда, в Лондон…а вместе с ним и... PlayStation.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:32:34 | Сообщение # 53
Кэп
Ветеран MyLiverpool.ru
_Эд_, я же сначала не обратил внимания что Лондон может быть не опечаткой и только сейчас до меня дошло... НЕТ!!! не знаю что для тебя значит "холодный", но то что не такое "попсовое" творение как португальское нырялдо это факт!!!
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:11:50 | Сообщение # 57
We Love You Liverpool, We Do
Проверенные
Нашол НЕинтервью с Торресом (во время Евро 2008): ФЕРНАНДО ТОРРЕС. Звездный форвард сборной Испании одиноко стоял в микст-зоне инсбрукского стадиона «Тиволи», бесстрастно наблюдая по «плазме» за ходом второго тайма матча Румыния – Франция. Такой возможности пообщаться с одним из лучших игроков мирового футбола корреспонденты «ССФ» упустить не имели права! И даже наш, мягко говоря, несовершенный английский не стал помехой… Чтобы эта беседа случилась, звезды на небе должны были сойтись в необычайной комбинации! Все испанские журналисты отвлеклись на Арагонеса (главный тренер сборной Испании как раз в это время давал обязательную предматчевую конференцию), их российские коллеги в пресс-центре следили за ходом матча Румыния – Франция, игроки «Красной фурии» не спеша тянулись с тренировки… Кроме нас двоих в микст-зоне «Тиволи» никого из представителей СМИ не было! Торрес вышел первым. Поправил небольшой хвостик и застыл около телевизора. Мы опешили. Он что, так и будет тут стоять? Представить на этом месте, скажем, Игоря Акинфеева или Андрея Аршавина – что фантастический сюжет нарисовать. Когда первый шок прошел, а «Ребенок» (давнее прозвище Торреса) все оставался на своем месте, корреспонденты «ССФ», собравшись с духом (читай – со знаниями английского), решились заговорить с форвардом. В принципе не рассчитывая на благосклонность с его стороны. Общением с отечественными звездами наученные… «Красная площадь, и все такое…» Первый вопрос – для затравки. Чтобы не спугнуть… - Фернандо, как дела? - Это интервью? – улыбнулся испанец, внешне нисколько не напрягшись. - Да нет, какое интервью, ты что? – cпугнуть Торреса было бы преступлением перед читателями, поэтому мы пошли на маленькую хитрость. – Просто футбол с тобой хотим посмотреть. Ну, и пообщаться немного. Ты не против? - Нет проблем. Присоединяйтесь. Мы заняли места по бокам от форварда и тоже уставились в экран, где спустя пару минут промелькнула фигура железнодорожника Кочиша. - Кстати, румын Кочиш играет в Москве, – зашли мы издалека. – В «Локомотиве». - Правда? Здорово… – вяло отреагировал испанец, показав ровные ряды отбеленных зубов. Беседа не клеилась. Торреса нужно было чем-то зацепить… Идея! - Фернандо, а ты знаешь, что в Москве болельщики создали сайт и фан-клуб твоего имени, а также специальный форум в интернете, где обсуждают твои успехи? – слегка приукрасили мы любовь российского народу к звездному нападающему «Ливерпуля». Торреса в России действительно любят, и неофициальные сайт с форумом реально существуют, но вот проект именного фан-клуба, насколько нам известно, находится пока в стадии разработки. - Честно? Не врете? Круто! В Москве и вдруг фан-клуб Фернандо Торреса? – удивление испанца было неподдельным. – Я ведь даже ни разу не бывал у вас. Хотя слышал, конечно. Красная площадь, и все такое… Хм, фан-клуб, сайт, форум… Думаю, что все-таки 10 июня мои российские почитатели за Испанию болеть не будут. Я прав? - Пожалуй. За российским футболом-то следишь? – мы старательно переводили разговор в нужное нам русло – поближе к матчу Испания – Россия. - Я вообще за международным футболом слежу. И за российским тоже. Видел, как вы играли против англичан – и на «Уэмбли», и в «Лужниках» (Торрес так и произнес. – «Люзныки». – Прим.авт.). Классные матчи были. - Каких-то российских игроков знаешь по именам? - Так сразу и не вспомню… Знаю только, что Хиддинк – супертренер! - 10 июня Испания играет с Россией. Ты как думаешь… - Нет, это все-таки интервью! Так ведь? – улыбкой остановил нас Торрес. - А ты что, не даешь интервью?… – уловив, что тема матча с Россией для Фернандо табу, мы перешли в контратаку. - Да нет, почему – всегда даю. После игр. Но перед матчами, тем более за день до игры – ни-ни. Единственное, что могу сказать – вы все увидите на поле… Если я, конечно, на него выйду, – скромно потупил взор бомбардир. А в глазах хитринка. Пошутил, мол. Не выйдет он, как же… Оглядываем Торреса. Веснушки по всему лицу. Блуждающая улыбочка. Чуть удлиненные уши, как у эльфа Леголаса – героя «Властелина колец». «Ребенок» – ни дать, ни взять. При этом – никакого пижонства и высокомерия. Приветливый парень, где надо умеющий поставить точку… Но нам-то нужны были запятые! «Новый Торрес? Да я и сам еще не старый!» Возвращаемся к просмотру матча. У французов выходит Гомис. - Про этого парня говорят – «новый Дидье Дрогба», – заходим к Торресу с другой стороны. - Да, а куда же старый делся? – шутит игрок. - В Испании есть парень, которого называют новым «Торресом»? - Не знаю. В Испании много хороших игроков. Но, чтобы «новый Торрес»… Я и сам еще не старый! – улыбается 24-летний форвард, укладывая разметавшиеся пряди за уши. Замечаем на правой руке наколку – девятый номер. - Любимое число? - О, да! С детства, – немного стесняется нападающий и прикрывает тату барсеткой. Между тем, французы с румынами «валяют» друг дружку борцовскими приемами. Не игра, а единоборства какие-то! - Скучный матч… – апеллируем к Торресу. - Скучный? Не согласен. По-моему очень даже интересный. Какое напряжение! Одно слово – чемпионат Европы. А что голов нет… Этот поединок с таким счетом и закончится – 0:0. Вот увидите, все голы будут вечером, – намекает бомбардир на второй матч в этой группе Голландия – Италия (и попадет в точку – «оранжевые» разобьют чемпионов мира – 3:0. – Прим.авт.). - Группа смерти – тут сплошь одни фавориты… - Мы говорим «dead» («смерть». – Прим.авт.), а Торресу слышится «de» – четвертая группа. - Это не D, а С. Мы с вами играем в группе D, – поправляет Фернандо. - Dead, смерть – по-русски. Группа С – это «группа смерти». Так у нас говорят. - А, да, это группа смерти. Точно! Такие команды в одной компании. Уф-ф-ф! – Торрес проникновенно качает головой. - Игроки выглядят уставшими... – показываем на экран - Трудный сезон, что вы хотите? Хотя вот немцы в матче с поляками меня впечатлили. Видно, что команда находится в хорошей физической форме. - Сам-то не устал? - Да у меня сил – вагон! (Увы, совсем скоро мы в этом убедимся… – Прим.авт.). В Клагенфурте Кристиан Киву готовится исполнить штрафной. - Киву! Я знаю этого игрока. У него хороший удар. - А Мартина Шкртела знаешь? – подкалываем Торреса (доработались, что называется – самого Торреса подкалываем!). - Шик-ре… – форвард честно пытается выговорить сложную фамилию словака. - Мартин, – облегчаем ему задачу. - Да, Мартин, – Торрес облегченно выдыхает. – Хороший парень. Мы с ним соседи. У нас в Ливерпуле дома рядом. Неподалеку и Андрей Воронин живет. - Если бы не травма Шкртела, прошли бы «Челси» в Лиге чемпионов? - Думаю, да. Его нам очень не хватало. Сборная СССР и фото на память - Фернандо, а можно мы с тобой сфотографируемся? – обращаемся к нападающему уже на правах старых знакомых (после пятнадцати-то минут разговора!). – А то ведь в Москве никто не поверит, что мы общались с самим Торресом! - Нет проблем. Просим стоящего рядом волонтера сфоткать нас на мыльницу (хотя, вообще-то, в микст-зоне фотографировать запрещено). - Фернандо, много людей приедет в Австрию тебя поддержать? - Друзья, приятели… Их действительно будет много. А вот родственников – всего человек пять-шесть. У моей семьи много дел в Испании. - Напомни, когда Испания последний раз выигрывала крупный турнир? – проверяем, насколько хорошо Торрес знает футбольную историю. - В 1964 году. Чемпионат Европы. В финале выиграли у сборной СССР. - Помнишь тот турнир? - Откуда? Я ведь тогда еще не родился. - Мы шутим… - А-а-а… Молодцы. Нет, я, конечно, много знаю о той команде – покорительнице Евро. Мы, кстати, с ними – чемпионами Европы-1964 – даже встречались пару недель назад. - Хочется повторить успех той сборной? - А кому не хочется?! И нам, и России тоже… Вы ведь, кажется, были первыми чемпионами Европы. Только не спрашивайте меня – кто выиграет турнир. Не знаю. Честно. Четыре года назад никто и предположить не мог, что греки станут первыми. Все возможно и на этот раз… Игроки постепенно наполняют микст-зону (но странно – журналистов как не было, так и нет – все так увлечены Арагонесом?). Подходит Пепе Рейна. Устраивается рядом. Тоже упирается взглядом в экран. - Партнеры по «Ливерпулю и футбол смотрят вместе? - Да куда ж я от него денусь! – кивает Торрес в сторону голкипера. К нашей компании присоединяются Вилья, Фабрегас… Минуя игроков, к автобусу сборной шагает легендарный капитан «Реала» и «Красной фурии» 90-х Фернандо Йерро – ныне спортивный директор Федерации футбола страны. Понимаем, что наше время истекло. - Фернандо, распишешься для своих поклонников в Москве? - О, черт… Вы же наверняка это делаете для газеты? Ну, признайтесь? Для газеты? Ну, хорошо… Торрес размашисто выводит на тетрадном листке в клеточку: «Моему российскому фан-клубу с наилучшими пожеланиями. Фернандо Торрес. №9». Надо бы сделать уточнение – «потенциальному фан-клубу», но мы доводим свою игру до конца. - Парни, пора в автобус! – командует испанским звездам какой-то строгий господин в пиджаке. Улыбаясь, Торрес покидает микст-зону. Наверняка понимая, что его слова все-таки окажутся в одной из российских газет. P.S. После матча с Россией наш герой час с лишним (!) раздавал интервью. Опять-таки, представить в этой роли звезд российской сборной… И поразиться смелости собственного воображения. Мы решили напомнить о себе, когда пресс-атташе сборной Испании принялся так назойливо демонстрировать форварду свои дорогие часы – пора, мол, закругляться. - Фернандо, помнишь нас? – корреспонденты «ССФ» остановили игрока у выхода из микст-зоны. Торрес улыбнулся: «Вчера? Франция – Румыния? ТВ?». - С победой, Фернандо. Хотя, если честно, нам так не хотелось говорить тебе эти слова после игры… - Понимаю. Но не переживайте – все не так уж плохо. Ваша команда поначалу смотрелась вполне прилично. Компактный, грамотный футбол. У России были и неплохие моменты, чтобы забить гол, но забили мы… - Испания – чемпион? - Я же вам, кажется, уже говорил – нам этого очень хочется, но на чемпионате Европы может произойти все, что угодно… - И Россия еще может выправить свое положение? - А почему нет? Это ведь только один матч… Как там говорят – «устами ребенка глаголет истина»?..
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:25:01 | Сообщение # 58
Коуч
Ветеран MyLiverpool.ru
dz-z, если добавляете материал с другого источника - ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ссылку на этот источник. Материал с альтернативных русскоязычных ресурсов (тех, которые также посвящены Ливерпулю) ЗАПРЕЩЕНЫ РАВНО КАК И ССЫЛКИ НА НИХ.