Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:02:05 | Сообщение # 1
Новобранец
Ветеран MyLiverpool.ru
Имя
Брайан Холл
Дата Рождения
22 ноября 1946 года
Место рождения
Глазго
Гражданство
Шотландия
Перешел в ЛФК
1968 г
Дебютный матч
07.04.1969
Всего матчей
224
Всего голов
21
Другие клубы
"Бернли", "Плимут", "Нортвич Виктория" (ученик)
Все, о чем Брайан Холл мечтал с самого детства, - это поехать в Ливерпуль, но не для того, чтобы играть в футбол.
Он хотел учиться в университете. Он изучал математику и через три года получил степень бакалавра наук.
Он был трудолюбивым игроком, который полностью отдавал себя "Ливерпулю". Холл был невысокого роста, но очень умным и способным футболистом. Билл Шенкли ценил эти качества. Он стал важной частью команды, построенной Шенкли на заре 70-х. Холл два раза вышел на поле со скамейки запасных в конце сезона 1968/69, и еще раз, опять же на замену, в следующем году. Ему удалось основательно закрепиться в команде через два года после прихода в клуб, когда он заменил травмированного Иана Каллагана на правом фланге. Холл справлялся со своей работой настолько хорошо, что, Шенкли пришлось перевести Каллагана, когда тот вернулся, в центральные полузащитники, чтобы использовать двух футболистов одновременно.
Самый памятный момент карьеры Холла пришелся на сезон 1970/71, когда он забил победный гол в полуфинальном матче Кубка Англии против "Эвертона", проходившем на "Олд Траффорд". Благодаря этому голу "Ливерпуль" отправился на "Уэмбли" впервые с 1965 года. Он до сих пор помнит тот матч: "Даже мой первый гол за "Ливерпуль" не запомнился настолько хорошо. Я не могу забыть этот день. Гол на "Олд Траффорд" в полуфинале Кубка Англии в ворота "Эвертона", в итоге оказавшийся победным, - не такое уж плохое воспоминание. На самом деле, ничего лучшего со мной произойти не могло".
По этому случаю Холл получил свою медаль финалиста, но через три года стал частью команды завоевавшей этот трофей, в придачу к медалям чемпиона Англии и победителя Кубка УЕФА, полученных им в предыдущем сезоне. Его отсутствие в стартовом составе в финальном матче Кубка УЕФА против "Мёнхенгладбаха" казалось странным, потому что он начинал с первых минут игру, которая была прервана из-за сильного ливня. На следующий день состоялась переигровка финала, и место Холла в команде на этот раз занял Тошак, хотя Холл все же появился на поле позже, заменив Стива Хайвэя.
В 1974 году Холл вновь сыграл важную роль в успехах "Ливерпуля" в Кубке Англии. Снова "Ливерпуль" вышел в полуфинал и сыграл вничью 0:0 с "Лестер Сити" на "Олд Траффорд", а переигровка проходила на "Вилла Парк". Холл забил первый гол "Ливерпуля" вскоре после перерыва. Но только он закончил праздновать, как уже через две минуты Гловер сравнял счет. Кевин Киган и Джон Тошак обеспечили "Ливерпулю" победу 3:1, а в финале "Ньюкасл" оказался легкой добычей.
Брайан принимал участие во всех матчах чемпионата 1974/75 кроме семи, но в середине следующего сезона обнаружил, что его место в полузащите занял Джимми Кейс. Летом 1976 он перешел в "Плимут Аргайл", а позже вернулся на северо-запад и завершил футбольную карьеру в "Бернли". Позже он сожалел о своем решении покинуть "Ливерпуль": "Я совершил большую ошибку". Оставив футбол Холл занялся преподаванием и работал школьным учителем.
В 1991 году Холл вернулся на "Энфилд" в качестве главы отдела по связям с общественностью.